您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我院组织收看2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议

来源: 发布时间:2021-06-04 14:50:56 浏览次数: 【字体:

   6月3日下午,教育部在京召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,我院按照要求在院会议室设立分会场,副院长夏柱林、学生处、总务处、团委、学生资助管理中心、就业指导中心、各系负责同志和全体毕业班辅导员收看了视频会议。

   会上,全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍发言,她强调了在就业状况跟踪调查、就业评价指标体系等方面开展专题调查和研究分析的重要性,指出探索构建分层分类的就业评价指标体系,并推动就业评价指标在‘双一流’监测、本科审核评估等重要领域的应用是一项具有前瞻性、战略性、针对性的工作,对大学生就业创业工作意义重大。全国就业中心副主任宁小华在讲话中强调了高质量完成就业统计与核查的重要性,要确保各高校、各省就业数据与全国就业系统数据完全对接。教育部高校学生司副司长吴爱华作了题为“守住底线、确保就业统计真实准确,加力冲刺、促进更充分高质量就业”的报告,重申了教育部“四不准”规定,要求各高校落实“一把手”工程,加强就业工作的科学管理、过程管理;坚守就业育人、严防就业注水,全力确保2021年毕业生就业大局稳定。

  辽宁省教育厅、海南省教育厅、重庆大学、北京语言大学、扬州大学、黄河水利职业技术学院分别介绍了毕业生就业工作推进情况。

  视频会议结束后,夏柱林对我院毕业生就业工作提出具体要求:一是要深入贯彻本次视频会议精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署;二是要各部门负责同志要切实负起责任,上下联动、齐抓共管、高效协作,积极做好毕业生就业创业工作;三是要继续大力做好2021届毕业生的不断线就业服务工作,系统推进2021届毕业生高质量就业工作。 


终审:就业指导中心
【打印正文】

相关信息